GENOROOT Ácidos Grasos

Qué son los Ácidos Grasos

Los ácidos grasos esenciales son nutrientes que nuestro cuerpo no puede sintetizar y que deben ser aportados con la dieta (alfa-linoleico [18:3w-3] y linolénico [18:2w-6]). Los ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga, denominados LC-PUFAs, influyen de forma significativa en el crecimiento y desarrollo neurológico en niños, y en el mantenimiento de las capacidades en personas en riesgo de deterioro cognitivo asociado a edad, dieta, enfermedades crónicas…

Fuentes de Ácidos Grasos

Fuentes de ácidos grasos

Los ácidos grasos esenciales son precursores de:

  • Prostaglandinas
  • Tromboxanos
  • Leucotrienos

Estas moléculas tienen gran actividad biológica e intervienen en numerosos procesos vitales como la respuesta inflamatoria, regulación de la temperatura corporal, proceso de coagulación.

Ácidos Grasos

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Diferentes estudios demuestran una fuerte asociación entre el metabolismo de los ácidos grasos y la fisiopatología de algunas enfermedades crónicas como la obesidad, diabetes, arterioesclerosis y las enfermedades autoinmunes entre otras.

Genoroot Ácidos Grasos es una herramienta enormemente útil para evaluar el perfil de ácidos grasos de un paciente, incluyendo la cuantificación de las grasas trans de la dieta.

“Supone una mejor definición del riesgo vascular y la monitorización del estrés oxidativo en enfermedades crónicas”.

Beneficios de esta prueba

  • Mejora la definición del riesgo vascular.  Óptimo complemento a los estudios de perfil lipídico
  • Monitorización de estrés oxidativo en enfermedades crónicas. Detección de posibles deficiencias en ácidos grasos esenciales.
  • Optimización de las grasas de la dieta.

* En mujeres en situaciones de especial riesgo, sería recomendable analizar el perfil de ácidos grasos durante la gestación o en la leche materna.

Implicaciones nutricionales de los ácidos grasos

Omega-3

Ácidos Grasos

  • Efecto protector frente al riesgo cardiovascular
  • Beneficiosos para personas hipertensas
  • Disminuyen el colesterol LDL sin afectar el colesterol HDL
  • Disminuyen los triglicéridos
  • Disminuyen el riesgo de trombosis

Omega-6

Genoroot ácidos grasos

  • Disminuyen el colesterol LDL y HDL
  • Altas ingestas de ácidos grasos poliinsaturados pueden asociar mayor riesgo de cáncer por su elevada susceptibilidad a la peroxidación
  • Beneficiosos para personas con baja presión arterial
  • Favorecen la circulación y estado de la piel

Omega-9

  • Disminuyen el colesterol LDL y no afectan al HDL
  • Son poco susceptibles de la perodixación celular al carecer de dobles enlaces

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